ポテトサラダ
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最終更新日:2014/03/11
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時間がない、稽古、準備、連絡等々…やらなければならいもの。
それらを後にまわして、料理したくなるという感情…。一体生物として、そのような本能があるのでしょうか。
まあ、料理といっても、カレー、生姜焼き、牛丼、豚汁…主に、牛と豚だのみの料理が中心なのですが、このたび、新たに挑戦したのが、ポテトサラダ。
たまに連れていっていただく、某居酒屋さんのポテトサラダが絶品で、無謀にもその味に挑戦してみたのでした。
とてもシンプルな、じゃがいもと玉ねぎだけのポテサラ。
記憶の中のビジュアルと食感をたよりに作ったところ、かなり近い味のポテサラが出来ました!
しかし、その微妙な違い、ほんのちょっと足りないであろう何かが、わからない。。。
芋の種類なのか、調味料の隠し味なのか、はたまた愛情なのか(そこのマスターは、よく「愛情」が一番のスパイスです、的なことを言う)。
そのちょっととは何なのか、探りつつ、安くておいしいポテサラを、時間がないときに限って、これからも追求していこう。
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